Ваши сомнения: стоит или не стоит
устраивать свадьбу на Санторини

В начало
Организовать свою свадьбу в Греции, на одном из ее живописных островов, - мечта очень многих красавиц. Звучит довольно банально, но, исходя из моего профессионального опыта, это так и есть. Предпринимая попытки трезво осмыслить такую, как может сперва показаться, трудоёмкую и авантюрную идею, будущие молодожены начинают задавать себе миллион вопросов и испытывать сомнения, ключевое из которых «а стоит ли вообще?».
 
В этом посте я подробно расскажу, почему не нужно беспокоиться и переживать, а наоборот, решаться и смело вставать на путь создания своей истории любви именно на этом самом, наверное, красивом и притягательном острове южных Киклад и всей Греции. Итак, о чем же волновались, в том числе, и многие наши пары, когда еще только присматривались к Санторини.
 

Миф #1. Свадьба на Санторини может не оправдать наши ожидания.  

 

Свадьба на острове Санторини

Стоит взглянуть на роскошные фотографии молодоженов на фоне изумительных декораций этого греческого острова, и многие сомнения наверняка уйдут сами собой. А если «копнуть» чуть глубже и увидеть видеоклипы со свадебных церемоний или лавстори-прогулок по Санторини, - ох, это невероятные впечатления…
 
Во-первых, это красивейший и, что очень важно, фотогеничный, пейзаж! Выбеленные здания отелей, апартаментов и церквей с голубыми куполами, которые растянулись вдоль склона кальдеры. На контрасте с темно-синей гладью Эгейского моря у подножья скал формируется картинка, для которой самой подходящей эмоцией станет “вау!”. Переливающееся разными красками небо на рассвете и закате, награжденные почетным знаком “Blue Flag” пляжи с “вулканическим” песком, огромное множество уникальных уголков с фантастическими скалами. Ну а потрясающий свет на Санторини, который хвалят фотографы, позволяет создавать великолепные свадебные кадры!
 
Во-вторых, это гарантированные впечатления, которые останутся с вами навсегда в виде ошеломительно красивых фотографий и видеофильма! Это самая настоящая возможность написать свою собственную свадебную историю в атмосфере волшебства и всепоглощающего романтизма, которыми наполнен Санторини.

Вместе с моей командой профессионалов вы сами станете создателями свадьбы своей мечты!

В моем опыте не было ни одной пары, которая была бы хоть в какой-то степени разочарована своим праздником на этом маленьком греческом острове! Наоборот молодожены благодарили себя за решимость отправиться на Санторини и в одном путешествии удачно совместить день рождения своей новой семьи и медовый месяц.
 
К этому я могу добавить немного конкретики: Санторини объективно обладает всеми ресурсами для того, чтобы прекрасно отпраздновать здесь свадьбу под самые разные запросы! И для того, чтобы вы могли наглядно представить, каким может стать этот прекрасный день, приведу три наиболее популярных (и успешно реализуемых!) типа таких событий из моей организаторской практики: 
 
1. Романтичный свадебный день только "для двоих"
2. Уютная камерная свадьба в окружении нескольких членов семьи и близких
3. Торжество с приглашенными гостями в привычном для россиян формате
 
Более подробно о том, какие свадьбы мы проводим на Санторини, читайте в этом посте.
 

 

Екатерина Гаевская

Екатерина Гаевская

Свадебный организатор “Vanilla Sky Weddings”
Предоставьте мне возможность сделать вам лучшее предложение! Пишите на почту mail@vanillaskywed.ru или отправьте заявку прямо с сайта. Вы получите ответ в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями:

Благодаря сформировавшемуся статусу «свадебного острова» на Санторини сосредоточились практически все необходимые сервисные компании и индивидуальные профессионалы для создания идеального праздника: флористы высокого уровня, музыканты, техники, кондитеры и шеф-повара. Топовые стилисты, ведущие, съемочные группы ежегодно прилетают работать на остров, а некоторые живут здесь на протяжении всего свадебного сезона - с апреля по октябрь.

Таким образом, Санторини обладает всем необходимым для удовлетворения ожиданий будущих молодоженов в устройстве их будущего праздника любви. Ну а в случае, если влюбленные мечтают внести что-то исключительное в свой свадебный день – мы всегда готовы привезти профессионалов, специальные составляющие и декор из России и других стран, если это будет необходимо для гармоничной стыковки всех элементов будущего свадебного события. В этом нам помогает регулярное авиасообщение Санторини с материковой Грецией и Россией. 

И важно, что для граждан многих стран мира, в том числе и РФ, заключение брака в Греческой Республике и на Санторини в частности будет 100% юридически действительным. Более подробно о требуемых документах для организации официальной церемонии бракосочетания на Санторини читайте в этом посте. 

 

Миф #2. Свадьба на Санторини окажется гораздо выше нашего бюджета.

 

Свадьба на острове Санторини

Основываясь на собственном опыте могу однозначно заявить, что расходы на организацию и проведение свадьбы на этом греческом острове прямо пропорциональны непосредственно желаниям и потребностям молодоженов.

Организованные нашей командой чудесные свадебные торжества на Санторини зачастую влекут за собой даже на порядок разные финансовые затраты, и это при том, что количество приглашенных гостей может быть практически одинаковое. Почему же так? Ответ прост: сугубо за счет оснащения, то есть количества и качества отдельных составляющих каждой индивидуальной свадебной истории. Это выбранная свадебная площадка (стоимость аренды варьируется от 300 Евро и до 2800 Евро и выше), привлекаемые к работе подрядчики (съемочная группа, техники, развлекательные сервисы и проч.), объем и сложность декора и флористики, автомобили, дополнительные услуги (морские прогулки на яхте, предсвадебный ужин и проч.) и, конечно, уровень отелей для размещения пары и гостей.   

Перед тем, как начать говорить о бюджете вашей будущей свадебной сказки на Санторини, будущим молодоженам следует хотя бы приблизительно ответить на ряд вопросов:

1. Формат свадьбы («для двоих», камерная свадьба, семейная свадьба, классическое торжество с большим количеством гостей, авторская свадьба с полностью индивидуальной концепцией и т.д.)
2. Время проведения (низкий, средний или высокий сезон). Влияет исключительно на стоимость размещения.
3. Декор и флористическое оформление (минималистичный подход или же выделяется отдельный бюджет).  
4. Отель (“бюджетные” апартаменты в пляжной части острова или же более дорогой отель на кальдере).
5. Съемочная группа (команда из 2-х или 3-х профессионалов или же выбор в пользу исключительно фотосессии в свадебный день).
6. Дополнительное оснащение (ведущий, развлекательная программа, музыка, световое оборудование, катание на яхте и т.д.).

Конечная цифра бюджета будет сформирована на основании реальных желаний пары и их готовности корректировать свои потребности в соответствии с особенностями предложений этого живописного острова.

При этом вы можете быть уверены в том, что еще до того момента, как вы примете окончательное решение в пользу Санторини, у вас будет ориентировочное понимание общей стоимости. Ведь именно грамотно спланированный бюджет, основанный на балансе и распределении финансов на каждую индивидуальную составляющую вашего свадебного торжества, - одна из наших ключевых задач на начальном этапе подготовки к свадьбе. С нами сюрпризов не бывает, - каждую значимую и не только позицию финансовых трат мы проговорим еще до того, как будет забронирована ваша свадебная площадка. Исключением может быть только персональный выбор пары именно в процессе подготовки к свадьбе в сторону тех или иных дополнительных услуг, которые не планировались заранее.

Если вы планируете устроить уютное торжество в семейном кругу или с близкими в небольшом количестве, к примеру, до 15-20 человек, то вам вполне может понравиться идея камерной свадьбы. Такой вариант не потребует аренды дорогостоящей свадебной площадки на западном скалистом побережье Санторини, а превратится в красивую приватную церемонию на террасе с видом на море с плавным переходом к уютному ужину в одном из видовых ресторанов по системе а-ля карт. Очень многие наши пары останавливались именно на таком варианте, отказываясь от крупного “затратного” торжества дома: приглашали нескольких самых близких людей, улетали в Грецию и проводили здесь самые чудесные, насыщенные впечатлениями, дни.

Если же вы желаете устроить “масштабную” вечеринку, то в таком случае однозначно в бюджет закладывается аренда специализированного комплекса (в среднем от 2800 Евро), или просторной виллы (в среднем от 900 Евро в сутки в зависимости от сезона), или бронирование части территории отеля в Фире, Имеровигли или Ойе с выкупом нескольких номеров для молодоженов и их гостей.

Свадьба в самых красивых местах нашей планеты – это действительно недешево. Но решившись на это, вы гарантированно получите максимум удовольствия и незабываемых впечатлений от каждой секунды пребывания на собственной свадьбе. Результат вас колоссально удивит!

Сопоставить стоимость услуг подрядчиков (флористов, ведущих, съемочной группы и др.) с московскими ценами для меня представляется затруднительным, поскольку я полностью посвящена работе на Санторини. Но могу предположить, что такого гигантского объема восторженных эмоций и впечатлений на свадьбе вряд ли удастся получить, празднуя “традиционным” способом дома.

Пожалуйста, не торопитесь с выводами и позвольте мне подробно рассказать о том, какие расходы потребуются при организации свадьбы на острове Санторини именно по вашим индивидуальным пожеланиям. Я с радостью проконсультирую вас по вопросам, связанным не только с финансовой стороной, но и по абсолютно каждому важному аспекту такой свадьбы.     

 

Миф #3. Свадьбу на Санторини очень сложно организовать.

 

Свадьба на острове Санторини

Если пара планирует проводить полностью самостоятельную работу по организации своего будущего торжества за рубежом, это, безусловно, окажется довольно сложной задачей. Языковой барьер, отсутствие подобного опыта и, самое главное, связей с ключевыми подрядчиками внутри острова – это, пожалуй, и есть основные проблемы. Как следствие – большие траты времени при подготовке и высокая вероятность возникновения непредвиденных ситуаций по прилету и в сам день торжества.     

Кроме того, существует множество нюансов в подборе оптимальной свадебной площадки под ваши персональные предпочтения, в работе с церемониймейстером и муниципалитетом острова, в организации логистики, флористического оформления,  в выборе оптимального отеля для размещения на острове, - во всем этом и многом другом, действительно, может объективно разбираться лишь профессионал, имеющий реальный опыт работы на Санторини. Такой профессионал мягко проведет вас через весь подготовительный процесс, избавит от переживаний, обеспечит привлечение самых лучших подрядчиков и сможет грамотно оптимизировать бюджет.

Мы делаем все для того, чтобы вы были счастливы в день своей свадьбы на Санторини!

   

И, один из важнейших пунктов, - это координация торжества на месте. Если у вас нет помощника, который будет полностью курировать работу всех подрядчиков в день свадьбы (начиная от создания букета и доставки его в номер к невесте и заканчивая выносом свадебного торта в ресторане и запуском фейерверка), то свадьба может превратиться в головную боль для молодоженов и вряд ли оправдает ожидания.
 
Поэтому, если жених и невеста ответственно подходят к созданию своей будущей свадьбы на Санторини, они, скорее всего, тщательно проанализируют предложения организаторов и выберут тех, кому смогут доверить столь ответственный день. Такой человек или команда неоднократно прикасались к устройству разноформатных свадеб на Санторини, работают с каждой своей парой исключительно с индивидуальным подходом, умеют адаптировать особенности местного менталитета к созданию свадебного торжества согласно пожеланиям молодоженов, и, конечно, объективно понимают к каким подрядчикам на острове стоит обращаться, а каких стоит обходить стороной.
 
Таким образом, организовать свадьбу на острове Санторини может быть довольно просто, но объективно, при условии грамотного подхода будущих молодоженов к этому процессу.
 

Мы возьмем на себя организацию вашей свадьбы “от и до”

Связаться с нами

Похожие статьи

greece-italy-wedding
Подробнее

Рубрика: Организация свадьбы на Санторини

3 формата проведения свадьбы на Санторини

Как отпраздновать свадьбу на острове Санторини каждая наша пара решает для себя исходя из очень личных потребностей и желаний. Это может быть романтичный свадебный день только "для двоих", уютная камерная свадьба в окружении нескольких членов семьи и близких или масштабное торжество с приглашенными гостями в привычном для россиян формате. Выбирать вам, ведь это ваш праздник, где во главу углу ставятся ваши мечты!

greece-wedding-blog-santorini-andromeda-villas-venue
Подробнее

Рубрика: Рекомендации вашего свадебного организатора

Свадьба в Греции на о.Санторини: на чем нельзя экономить

Еще до того, как вы забронировали дату вашего торжества на выбранной свадебной площадке Санторини, стоит обратить внимание на важные пункты, которые обязательно нужно включить в бюджет. Их я выделила особенно, основываясь на реальных историях наших пар и собственном опыте по организации свадеб на моем любимом острове Греции начиная с 2013 года.

greece-italy-wedding-bouquets
Подробнее

Рубрика: Идеи для вашей свадьбы за границей

Cтильная подборка букетов для невест

Какие букеты пользуются популярностью у наших невест? Каждая невеста индивидуальна и предъявляет особые персональные пожелания к столь важному атрибуту своего образа. Наша задача — в день свадьбы чуткими профессиональными руками флориста воплотить пожелания нашей невесты в единую лаконичную композицию, которая будет подчеркивать ее красоту и образ, дополнять собой день свадьбы и создавать настроение.